威虹音响家园

标题: 关于丹拿是否适合做5.1家庭影院 [打印本页]

作者: luckyhorse2008    时间: 2013-6-11 16:47
标题: 关于丹拿是否适合做5.1家庭影院
请问各位专家和前辈:我家没有专业的影音间,只能在客厅做家庭影院系统。

客厅面积15平方左右,本人已经对丹拿的性能有所了解,问题是如果用丹拿做家庭影院的话。

能否使用日本功放,安桥是否适合?

还请各位专家和前辈赐教!!  谢谢!!
作者: whadmin    时间: 2013-6-12 10:24
单拿当然可以,只是对功放要求高。

我建议选美系前后级吧。
作者: luckyhorse2008    时间: 2013-6-12 16:58
那美系前后级功放能够支持美国电影吗?

这个问题比较弱智啊!!

请谅解啊!

不过我对美国功放确实不懂啊!!
作者: whadmin    时间: 2013-6-12 22:05
美系功放当然支持了,只是都比较给力价格也给力。
作者: daitou1234    时间: 2013-6-29 18:38
有没有类似的搭配推荐下啊?
作者: weihong    时间: 2013-6-30 09:55
可以用马兰士的AV功放,再外加声雅的721七声道后级,搭配丹拿作5.1家庭影院,音效与推动力都有良好的表现。
作者: 老六008    时间: 2013-7-30 21:25
请教管理员及版主:
我欲配置家庭影院,兼顾音乐,前置想选择DM2/7,中环用惠威或者中置用DM Center环绕用惠威,它们阻抗都是4欧,请教用安桥626功放是否合适,同时请PM   DM2/7、DM Center、安桥626或者适合的功放价格,如果尚有DM2/6,请一并pm,谢谢。
作者: weihong    时间: 2013-7-31 09:28
既然主箱是丹拿的DM系列,中置也用DM系列的吧,同一品牌、同一系列,音色的取向一致,协调性也更好。
功放可以用马兰士的SR6007,110瓦*7的输出功率,并且,马兰士有前级输出功能
作者: fgump    时间: 2013-8-7 12:52
我也是丹拿音箱做的主箱、中置和环绕箱。正在考虑升级纯后级功放,现在看中声雅P721,不知这个P721能不能推荐86dB的丹拿?

同时请老周PM一下P721的实价。
作者: weihong    时间: 2013-8-7 13:11
每声道200W功率的声雅P721推灵敏度86dB的丹拿音箱完全没有问题,声底厚实、饱满,动态对比与控制力都有良好的表现。
作者: fgump    时间: 2013-8-7 13:33
谢谢,老周,这下心里有底了。
作者: weihong    时间: 2013-8-7 15:13
声雅的品质管控也很好哦,可以放心使用。
作者: lc_lqy    时间: 2013-8-8 23:30
如果用美系的合并功放,您有什么推荐,哈曼卡顿如何?以后有钱可再加声雅后级,呵呵。
作者: weihong    时间: 2013-8-9 09:13
哈曼卡顿,当然是不错的,至少在合并机中,但这样绕了一个弯也要多付出一些.

需要注意的是以后加后级的合并AV合并功放,一定要有前级输出功能。
作者: lc_lqy    时间: 2013-9-25 18:04
如果用马兰士的合并功放,再加声雅后级,那不是浪费了马兰士的很多功能?上个解码器或者上个前级是不是会省点银子?
作者: weihong    时间: 2013-9-26 09:09
不会浪费功能的,功能全在前级上咒!
一般单独的AV前级设计偏专业价格会比一般的AV功放更高。
当然如果投资预算充分一点的话,最好是单独的AV前级加多声道纯后级,无论是AV的效果还是驱动的能力都会有更好的表现。
作者: lc_lqy    时间: 2013-9-26 09:53
如果现在还没钱上后极,是不是可以先用这个合并功放凑合着?呵呵,加了声雅能提升几成?你那里能提供这种试听吗?我有可能近期去南京
作者: weihong    时间: 2013-9-26 10:17
控制力和声音的厚度以及稳定性均有可闻的提升。
几层则改以量化了。
作者: lc_lqy    时间: 2013-9-26 10:56
你那里有SR6007卖吗?多少钱?声雅P721多少钱?请分别报价,另外如果一起购买能少多少?

作者: weihong    时间: 2013-9-26 12:12
收信
作者: lc_lqy    时间: 2013-9-26 16:10
请再分别报个价?谢谢
作者: weihong    时间: 2013-9-26 17:36
好的
作者: sansandog    时间: 2013-11-22 14:01
PM SR6007
作者: weihong    时间: 2013-11-22 14:09
标题: 回复 #23 sansandog 的帖子
收信
作者: sansandog    时间: 2013-11-22 17:11
没收到,请周总重发,谢谢。
作者: weihong    时间: 2013-11-22 17:18
好的
作者: bcdwsq    时间: 2019-4-19 16:21
家里hifi系统已有后级,加个AV前级的话,还需要继续购买后级是吧?
作者: weihong    时间: 2019-4-20 10:03
您家里的纯HIFI后级可以推主音箱,加上AV前级,再配上中置、环绕与低音炮,是需要再外加多声道后级的,用来推动中置环绕等。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2