威虹音响家园

标题: 周总,请问歌匠与1UP相比,谁的音乐味更浓烈一些? [打印本页]

作者: 初级阶段    时间: 2013-1-27 10:23
标题: 周总,请问歌匠与1UP相比,谁的音乐味更浓烈一些?
我的系统为KT88的合并胆机推JBL的4318,现准备升级CD机,看中了歌匠与1UP,都是CDPRO的好光头,我喜欢听人声和弦乐及流行音乐。现想挑一款音乐味浓、模拟味重的CD机(不想再折腾了),请问周总哪款更合适我的系统?并请报一个新春优惠价,谢谢了。
作者: weihong    时间: 2013-1-27 10:34
1UP的中频有其独特的味道,但是两头的延展和动态的起伏对比和声场的宽阔度则稍弱些,歌匠的ONE不仅音色甜美,中频浓郁,而且两头的延展和声场的表现会更为全面。
作者: 初级阶段    时间: 2013-1-27 13:27
标题: 回复 #2 weihong 的帖子
歌匠有现货吗?是否有淘宝连接?发货时打木箱不?太害怕现在的物流了。再一个此机是如何保修的?行货吗?
作者: weihong    时间: 2013-1-27 13:44
有现货,是行货,保修一年。有淘宝连接,发货是打木箱的。
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-2-1 12:01
请教周总歌匠ONE是不是可以做解码器使用,看到接口很奇怪,需不需要另外购买线材才能用起来,这机子有没有水货,

作者: weihong    时间: 2013-2-1 12:11
歌匠ONE既可以作为解码器使用,也可以做转盘使用,无论是作为解码还是转盘来使用,都需要外接一根RCA数码线的。
我是经销商,所售为行货。
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-2-1 14:41
原包装里面有RCA数码线吗
作者: weihong    时间: 2013-2-1 14:44
没有
作者: njronaldo    时间: 2013-2-2 11:29
无法发帖,借楼主宝地,楼主莫怪。
周总,
本人现有设备是美丽安114,仿名牌胆前,v6i,意力109.2,听音以钢琴,小提琴,室内乐,爵士人声为主,偶尔交响,环境18平左右,最近想升升级。
为了避免将来老折腾,想逐步升级至6万左右价位水平的系统,当前可投入2-3万,以现有的配置,想让音质有立竿见影的提升第一步是不是先升喇叭,之后再考虑升后级(如pass),这样考虑合理吗?请周总赐教。
我总体非常喜欢意力的风格,升级也想过247甚至249,但考虑升级后意力喇叭可能保留,能否请周总另推荐一品牌喇叭,以形成不同风格,增加些听音乐趣。
作者: weihong    时间: 2013-2-2 12:17
一套系统中,音箱对音色的走向影响是非常大的,以人声和室内乐为主,可以选ATC的40,中频饱满、厚润,密度高、质感强,由于是密闭箱的设计,低频瞬态快,干净、利落。
作者: njronaldo    时间: 2013-2-2 12:30
当前阶段,用v6i推atc效果如何,今后升后级2-3万有何推荐。麻烦周总了。
作者: njronaldo    时间: 2013-2-2 12:41
再补充一下,我听音一般音量都不大,对喇叭选择是否有影响。
敬请pm atc价格,店内是否有我类似系统的试音,想今明到店里去,中意就定了。
作者: weihong    时间: 2013-2-2 12:49
v6i推atc还是可以的,音质还是不错的,在音色上比较朴实一些,以后升级步伐可以大一些,贵丰的Atilla,PASS INT150都可以。
作者: njronaldo    时间: 2013-2-2 16:36
这个价位的箱子,明天去听音去中山电子城还是新大都,能有机会多听几个品牌
作者: weihong    时间: 2013-2-2 17:04
ATC的音箱在新大都八楼。
作者: njronaldo    时间: 2013-2-2 17:23
都说atc难推。可是如果上了atc40,短时间内又不太可能升级后级,担心这段时间用v6i推atc不行。
早上几点开门?
作者: 小曹    时间: 2013-2-2 20:32
新款的ATC要好推的多,早晨九点上班。
作者: njronaldo    时间: 2013-2-3 15:00
上午到新大都败了atc40回来,已连续听音3小时,v6i推的效果超出我的预期,可能也是得益于胆前级的表现,总之较原系统提升很多。当然音乐风格也有很大变化,但是风格的这东西不能说谁好谁不好,可以时不时换着听听,也是种乐趣。
总体非常满意,感谢周总,曹经理,相信后级升级还会来的,有什么打折活动提前通知一下😃。祝威虹生意兴隆。
作者: weihong    时间: 2013-2-3 17:08
谢谢,新年好。
作者: 马探长    时间: 2013-2-25 16:28
歌匠、EMC 1UP解析力如何?歌匠听大编制(如交响乐)是否合适(配B&W 803S箱子+PASS功放)?

作者: weihong    时间: 2013-2-25 16:44
歌匠分析力在同档次声源中表现是出色的,不但声底厚实饱满,两端也有尚佳的延展,意大利的产品总有一些特别的味道,也就是人声和弦乐使其强项,重播歌剧类音乐尤为出色。
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-2-26 14:37
受马探长委托,比较下1up和歌匠ONE,另外我想听听文豪ONE Tube版本,可否有现货提供比较
作者: weihong    时间: 2013-2-26 14:57
歌匠ONE有出样的,1up只有原包的,文豪有T1i
作者: 马探长    时间: 2013-3-8 11:09
请问周老板,歌匠ONE货到了吗?
想请阿郎帮忙试听一下,如果合适再考虑购买。
另外请问,歌匠ONE有USB输入吗?
作者: weihong    时间: 2013-3-8 11:15
歌匠ONE过段时间就到货,歌匠ONE-M这个型号有USB输入
作者: 马探长    时间: 2013-3-8 16:07
现在报的价是ONE-M的吗?
作者: weihong    时间: 2013-3-8 16:11
报的是不带USB输入的ONE的价格
作者: 马探长    时间: 2013-3-8 21:32
请PM带USB输入的价格
作者: 小曹    时间: 2013-3-8 21:58
1UP中频部分的味道是独特的,但是在两端的延展以及低频的控制力等方面,歌匠ONE的表现会更好,更全面,和B&W
的组合搭配,歌匠也是会更适合些的。
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-3-9 20:06
PM歌匠ONE的价格,谢谢,带USB的
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-3-9 20:07
如不带USB的可以用数字界面入同轴是吗?如行PMUSB和不带USB的价格,看相差大不大,谢
作者: weihong    时间: 2013-3-10 09:37
歌匠ONE是既有同轴数码输入也有同轴数码输出的,也就是说ONE既可以做纯转盘使用,也可以做单独的解码使用。
作者: Nicola    时间: 2013-3-16 20:04
请PM歌匠CD ONE 和 1UP 的价格。
作者: weihong    时间: 2013-3-17 11:20
收信
作者: Nicola    时间: 2013-3-27 22:37
对了,还有音乐传真M6CD机与上面这两台机相比,有什么差别?
作者: weihong    时间: 2013-3-28 09:22
音乐传真的M6音色中性偏清甜些。歌匠的表现更为的全面。
作者: zhenzhi    时间: 2013-3-31 11:35
请PM歌匠CD ONE 和 1UP 的价格。
作者: weihong    时间: 2013-3-31 14:11
收信
作者: zhenzhi    时间: 2013-4-3 00:25
歌匠这款风格与文豪各有什么特点?我想看看是不是我的菜
作者: weihong    时间: 2013-4-3 09:38
歌匠的声音温暖厚实,以中频为中心,向两端有比较好的延伸,分析力与厚度有良好的结合,播放歌剧类、大动态的音乐都有良好的表现。文豪较为清秀、透明,线条比较清晰,适合搭配声底厚暖的系统。
作者: zygsxb    时间: 2013-4-4 22:32
请PM歌匠CD ONE 和 1UP 的价格
作者: weihong    时间: 2013-4-5 10:31
收信
作者: kexd889    时间: 2013-4-12 15:12
请问周总,歌匠CD three怎么样?
作者: weihong    时间: 2013-4-12 15:25
以声论价还是不错的,声底还是比较干净厚实的,与高级机种相比,贵气与下盘的稳实感稍欠。
作者: kexd889    时间: 2013-4-12 15:36
那与欧博的2.3比,各有什么不同?
作者: weihong    时间: 2013-4-12 15:57
2.3是胆CD机,音色上温暖些,歌匠THREE则显得清秀些。
作者: kexd889    时间: 2013-4-12 16:29
用来配单拿140,是否合适呢?
作者: weihong    时间: 2013-4-12 16:36
搭配丹拿,建议选用声底温暖些的CD机。
作者: shaohua0823    时间: 2013-4-18 01:15
标题: 爱歌 罗西尼CD机, 和歌匠 CD TWO, 还有 1UP 比
请问周总, 爱歌家的 罗西尼CD机, 和歌匠 CD TWO, 还有 1UP 相比, 各有什么特色呢?

我想来和  大波罗 + 丹拿220 (或260) 配.

谢谢了.
作者: weihong    时间: 2013-4-18 08:37
罗西尼没什么印象了,歌匠的TWO和lUP相比当然1up的表现会更好一些,胜在流畅、润泽上,听感较美,在理性与感性的表现上更偏重于后者。
轻松一些的音乐与人声有一定的魅力。
作者: shaohua0823    时间: 2013-4-21 00:51
请教一下:
CD机中, 除了歌匠ONE以外,  还有别的可以单独当解码用的吗?  就是具备 数字输入端, 我可以把家里的高清播放机(放视频的)  同轴数字音频信号,送到CD中.

谁了解的, 说说看?  想在看演唱会的时候,改善一下音乐质量.   要另外买个解码,太麻烦了.
现在网上很多蓝光片源,下载回来用高清播放机放, 效果很好.   只是声音差点,  不知道加解码后,提高多吗?

毕竟HIFI 能和平常生活结合起来最好了,

谢谢啦
作者: weihong    时间: 2013-4-21 10:33
这是一个大的发展方向,但现在音质表现仍无法取代CD机目前的音质。
作者: ap2496    时间: 2013-7-15 22:52
标题: 请pm one的价格,
另歌匠的解码功能,相当于多少价位的独立解码?谢谢
作者: weihong    时间: 2013-7-16 09:50
歌匠的解码素质还是蛮不错的,,我们曾和3万多的独立解码器比较过,声音各有千秋,歌匠的解码没有明显的差距。
作者: ap2496    时间: 2013-7-16 13:55
标题: 那很不错啊
一机两用,少了解码器和信号线,电源线。性价比很高啊。
纳入升级的范围了。
作者: dwp263    时间: 2013-7-16 17:17
pm one的底价
作者: weihong    时间: 2013-7-17 09:07
收信
作者: QIANGZHUANG    时间: 2013-7-17 18:35
请PM歌匠CD ONE(含USB版) 和 1UP 的价格,谢谢
作者: weihong    时间: 2013-7-18 14:57
收信
作者: MASK    时间: 2013-8-17 17:57
请PM歌匠CD ONE 和 1UP 的价格
作者: weihong    时间: 2013-8-18 09:49
好的,声场的透明度以及两头的延展,歌匠ONE是更胜一筹的。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2