威虹音响家园

标题: 我的听音室 [打印本页]

作者: koiwa    时间: 2012-2-26 12:50
标题: 我的听音室
2011年6月份请刘师傅给听音室做了声学处理装修。
没有想到听音室要煲这么长的时间。
经过漫长的等待,到2012年2月份声音才算煲熟。我现在是非常满意现在的声音。
在此特向威虹周老板致谢!并再次感谢刘师傅等三位师傅!

通过这段时间的听音,总体感觉是听惯处理过的听音室里的声音后,去过一些音响店,一般的商店里即使器材再高档,声音也已是无法耐心地听下去了。
希望各位有条件的朋友,还是要多去南京威虹,多看看。
另外在换器材前,本人推荐还是先处理听音室。

作者: weihong    时间: 2012-2-26 12:53
满意就好!图片清晰一些更好!
作者: koiwa    时间: 2012-2-27 17:45
惭愧。技术不好,另外照相机也不好。
本来在自己电脑里看,还能看。但把照片缩小上去后,就成这个样子 。

作者: jmlab    时间: 2012-2-27 19:57
吸音会不会多了~~~~
作者: 阿郎在南京    时间: 2012-2-27 20:12
能不能介绍下面积,装潢费用,今年有装修计划,关注中
作者: koiwa    时间: 2012-2-28 11:02
吸音的问题,2011年刚做好处理的时候,听音室感觉声音确实很干,低频没有,而且其他烧友大家都是听惯有回音的声音,一下无法适应这么安静的声音。但是到了2012年1月底后,声音好像是突然变得(实际是慢慢好)音色饱满,低音丰富。原来的这些烧友也认识到听音室处理后的好处。

我的听音室是做完后20平米。3.40m(宽)x5.80m(深)。具体情况,你直接问刘老板。我给你短信。

另外:
1、我问下刘老板是否可以公开他的联系号码。
2、另外请周老板告知是否同意在这里写刘老板的电话号码。
作者: weihong    时间: 2012-2-28 11:05
可以.
作者: koiwa    时间: 2012-2-28 11:06
我觉得做声学处理前后的最大不同点是,未做前听到的声音最多是左右清晰。处理后的声音是有深度,有真实舞台的感觉。当然肯定就没有多余的声音听了(回音)。
作者: koiwa    时间: 2012-2-28 11:15
刘师傅联系电话:

作者: 阿郎在南京    时间: 2012-2-28 21:55

作者: koiwa    时间: 2012-4-28 20:40
已经更新照片。
作者: weihong    时间: 2012-4-29 09:37
ok
作者: ningjy12    时间: 2012-5-9 14:10
原帖由 koiwa 于 2012-2-28 11:02 发表
吸音的问题,2011年刚做好处理的时候,听音室感觉声音确实很干,低频没有,而且其他烧友大家都是听惯有回音的声音,一下无法适应这么安静的声音。但是到了2012年1月底后,声音好像是突然变得(实际是慢慢好)音 ...

为什么听音室也要褒,不明白,请威虹讲讲吧!

楼主用的是Auralex附件么?
作者: jmlab    时间: 2012-5-9 14:21
标题: 回复 #13 ningjy12 的帖子
简单解释下吧;任何吸音材料都会收到湿度影响改变吸音率;褒的概念就是使吸音率稳定
作者: ningjy12    时间: 2012-5-9 22:45
标题: 回复 #14 jmlab 的帖子
谢谢jmlab,要是湿度有影响,那么冬夏听的声音会不会不一样,我是说北方,一般冬天都特别干,夏天下雨或闷热更湿。
作者: jmlab    时间: 2012-5-9 23:02
所以要用除湿机
作者: ningjy12    时间: 2012-5-10 14:52
标题: 回复 #16 jmlab 的帖子
明白了,谢谢jmlab的回复!

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2