威虹音响家园

标题: 更换线材 [打印本页]

作者: rocini8    时间: 2010-11-30 14:11
标题: 更换线材
我的系统:音箱B&W805S+入门级ROTEL 06CD机,06前后级。信号线,喇叭线是最低端的,电源线是随机线。喜欢听弦乐,人声。已听了半年,感觉声音通透、爽朗,动态不错。缺点:太直白,中高频比较细瘦,厚度不够,不润泽。现在想逐步更换稍好一点的线材,先考虑两根信号线,喇叭线。希望声音宽松,润泽。总价在8千元。请推荐。谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-11-30 15:39
根据你的器材建议选择卡玛 KIC-R-1A信号线,喇叭线用卡达斯quadlink .声音会宽松,温厚许多。
作者: rocini8    时间: 2010-11-30 16:25
标题: 回复 #2 weihong 的帖子
请报个具体价格,谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-11-30 17:16
好的。
作者: rocini8    时间: 2010-11-30 23:08
标题: 回复 #4 weihong 的帖子
再咨询一下,我曾经向朋友借了一根VDH102,用在CD机与前级之间,声音柔顺了一些,细节也多了,但中频薄了。如果换卡玛信号线,会有同样问题吗?
作者: weihong    时间: 2010-12-1 09:55
卡玛温暖、厚润,中频不会薄的。
作者: rocini8    时间: 2010-12-3 10:52
标题: 回复 #6 weihong 的帖子
请PM银彩伯林电源线价格,我的系统音色直白,高音有点尖细,中频略薄。想向温润,宽松,有些厚度方向调整。银彩柏林电源线合适吗?有其他品牌可推荐吗?谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-3 11:14
建议选择VOODOO、卡玛或者TCM一类温暖、厚润一些的线材 。
作者: rocini8    时间: 2010-12-3 11:27
标题: 回复 #8 weihong 的帖子
推荐的品牌中有在1000到2000元的入门级品种吗?并请报价。
作者: weihong    时间: 2010-12-3 11:37
可选择TCM T6500
作者: rocini8    时间: 2010-12-6 15:35
咨询周总:我的系统3件套总共1万3千元,如果换稍好一点的线材,两条信号线,喇叭线,3根电源线。肯定超过系统价格,声音改善如何还不知道。我已困惑了,换线值得吗?还不如换系统呢?举棋不定,请周总开导一下。谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-6 19:59
这要从系统的基本素质来考虑,如果基本素质还说的过去的话,可适当增散一些线材,但超越系统价格则无需了,可适当地控制在一定的价格范围内。
如果觉得素质不高,不妨从长计议,进行系统的升级搭配。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2