威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

北欧唯美派代表 评瑞典Marten Design马田Duke公爵书架音箱

从售价来看,都克在S1.4和C1之间,是要高一些。

回复 #10 jmlab 的帖子

所以才问胜出在哪里啊
音响很难用谁胜谁负来评判的,除了表冷冰冰的单纯指标之外可以看出所谓“胜、负”之外,音乐的表现与再现能力,与系统的搭配以及摆位和空间都有密切的关系,同样的一对箱在不同的玩家手中也会有不同的表现。所以我们在讨论一些音箱以及器材的时候只能说一下它的基本特点,一般不会用胜负来形容的。
其实就连一些标称的物理指标也要辩证的看,贵族1SC的五寸半单元,它的低频的下限标的比JBL9900十五寸的低音喇叭都要低的多,这样的胜出并没有多少实际的意义。
啊哈,周总,我的意思是公爵比1.4售价贵不少,那同样用Diablo推动的情况下,听古典理论上说应该是有优势的,就是不知道优势在哪,呵呵
真正的所谓“优势”在每一位玩家的心中,与认同感以及调整能力密切相关,如能找到或调整出自己一心想要的声音,那就是最大的优势了。
每一个成名的品牌它们都会有自已的特点,这一特点也可理解为“优势”,反之亦然。

回复 #15 weihong 的帖子

谢谢,学习了,用心把1.4+Diablo调出丹拿好声音
CD8作为前端,Marten DUKE的系统听JAZZ是不是很好?
表现当然是不错的了,细腻、准确,空间感与层次感出色,音乐表情丰富,与大系统相比澎湃感与重量感要弱一点!
单元口水,请PM~谢谢!
收信!