威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[点评] 新款ATC40落地箱的选择?

周总,前两天也向您咨询了atc40的价格,最近在落地箱的选择上有些犯难,我的听音习惯,人声、弦乐、钢琴、小编制、大编制都不排斥,只要录音好、旋律优美、真实自然的音乐,我都喜欢,我不喜欢太亮的高音,中频喜欢有密度的,低频希望下潜到位量感十足的,我预算3.5w内买落地,暂时比较看好atc40,箱子外形我比较喜欢不太张扬的,木饰面最好,烤漆的不喜欢,最近被朋友整的没方向了,特在此求教周总。
       希望周总或者烧友梦推荐并帮我分析一下,以新款atc40为标准,好在哪,不足在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
周总何时有空能对新款atc40进行评测,顺便给出集中搭配方案,不胜感激,另外,atc40的声场是否开阔?我觉得这点很重要,毕竟低音的烘托很是关键。
weihong 发表于 2015-8-31 16:50
我们听过新款的ATC40,抽时间我们会再听一下,到时候再向你汇报。

汇报谈不上,造福烧友!
非常感谢威虹及时的评测,对我选箱很有帮助,还有3个问题,请进一步解释一下,谢谢。
1、可否对该箱的缺点进行一下点。
2、看图片,该箱的馒头单元周边没有严丝合缝,缝隙宽窄不一,木头边缘切割也是比较粗糙,不知是个例还是普遍现象?
3、人声应该是他的强项,不知道小提琴、钢琴以及大编制的交响乐的表现与宝华的804d比较,是否能胜出!
再次感谢周总、小曹、小张!