威虹音响家园

标题: 威虹售后周到,HC3000调整出最高水准! [打印本页]

作者: 9210    时间: 2006-1-17 11:05
标题: 威虹售后周到,HC3000调整出最高水准!
元旦把三菱HC3000及一整套音响扛回家,当时小阮及小徐就在我家折腾了几个小时,因时间所限(主要还有调整音响的时间),投影机调整不是非常好,投影出现梯形,好在HC3000自带垂直和水平梯形校正功能,通过调整基本做到了矩形,但这一段时间来经常在家电论坛上泡,得知梯形校正功能能不用则不用,因为降低画质和分辨率,所以就一直想重新调整投影机。我用的是吊投,投90英寸,房间只有2.4米高,因无法将投影机垂直屏幕,所以只能通过仰角投,这种投影方式必然产生梯形。通过计算,选定将吊杆锯短和投影幕下移的方案,我打电话找到威虹的小徐,1月16日晚上,在我家开始了烦锁的调整工作,我们用米尺精确到毫米进行调整,整整调整了2个多小时,终于将投影机垂直屏幕,现在投出的影像不再有梯形,不需要校正即可投出标准的矩形画面,投到屏幕上是满屏不变形,感觉非常好。
这里给用三菱HC3000的用户提供一下参数:
吊投时,镜头的中心与屏幕上缘(即黑白交界处),投90英寸时相差37厘米,投100英寸时相差42公分;
桌面投时,改为与下缘相差即可。
再次感谢小阮及小徐的售后服务,南京的朋友可到我家看效果。

作者: weihong    时间: 2006-1-17 11:13
谢谢您对威虹的信任与赞赏。
作者: songs    时间: 2006-1-17 22:35
哈哈哈哈   我昨天恰巧看到 ,画面不错,音响也不错 , 楼主一放毒,我那边要开墙装5.1了!
小徐辛苦了,装完一家还要赶另一家!
下面要到我家调整了 !
威虹的售后服务真的很不错!  
不仅想到威虹从一家普通的音响店经过十几年精心经营,发展壮大,
成功树立了在消费者心目中的地位,是有一定道理的!
作者: weihong    时间: 2006-1-18 10:07
还是要感谢大家的捧场与关照。
作者: fenger883    时间: 2006-1-27 09:04
请问楼主是多少米的距离投92寸?
作者: 人间无忌    时间: 2006-1-27 14:36
问题同上
作者: 9210    时间: 2006-1-27 17:24
大约3.5米至3.6米吧。
作者: fenger883    时间: 2006-1-27 17:45
恭喜楼主春节前实现投影梦,不知楼主DVD用的是什么型号的,视频连接用色差还是HDMI?
作者: jk8.0    时间: 2006-1-27 21:17
pioneer969   HDMI连接。
作者: 9210    时间: 2006-1-27 22:11
楼上是小龙吧,呵呵。谢谢你和小徐。意力的箱子是不错,我还在慢慢的调。
建议你们买一个水平仪,这样以后装投影机可以做到绝对的水平以致垂直于屏幕(因屏幕是垂直于地面的)。
作者: blackswan    时间: 2006-2-10 11:01
问一下线是怎么布的啊?
DVD机前置的话,3000与969间的HDMI线岂不是要很长?
如果DVD机后置的话,和前置的功放间的连线又很长,用什么线材好呢?
作者: weihong    时间: 2006-2-10 11:15
如果DVD机后置的话,和前置的功放间的连线可用光纤或同轴线。
DVD机前置的话,3000与969间的HDMI线是要长一些,但并不影响效果。
作者: dykhtml    时间: 2006-2-11 23:01
标题: 询问
吊投时,投150寸或159寸英寸时镜头的中心与屏幕上缘(即黑白交界处)应相差多少距离?另外,吊投时是否PJ一定得倒过来吊?
作者: weihong    时间: 2006-2-12 10:32
是得倒过来吊,具体位置还要根据幕布位置以及房子高度和吊架尺寸仔细调整。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2