威虹音响家园

标题: 周总,请问主音箱选择 [打印本页]

作者: hz2k    时间: 2017-3-6 10:35
标题: 周总,请问主音箱选择
周总,你好。

目前打算把家中的主箱4429升级,因4365样子完全无法满足家中领导要求,故打算在Eggleston AndraIII,Wilson Sasha2,丹拿C4铂金,Estelon XA,达尼皇室8和意力509里面选择,Sasha2和XA还没实地听过,其他都听过了,各有特色,都没有明显得差距。听音比较杂,家里领导听钢琴,我自己听古典交响多,有时候听听重金属和口水歌。

请周总不吝赐教
作者: gallons    时间: 2017-3-6 22:21
围观一只土豪,哈哈
作者: 太湖之绿洲    时间: 2017-3-7 05:30
楼主还是上音乐厅听现场演奏吧
作者: weihong    时间: 2017-3-7 09:59
根据你现在所听过的几款音箱的表现,建议还是选用丹拿C4,一方面声音比较均衡,透明,反应速度快,中性,而又略带一点华丽,古典和流行音乐的表现没有明显的偏向,哈哈,稍偏一点古典吧。去年丹拿由丹拿中国接手之后,价格也明显回落,相对而言,表现出了更出色的性价比,建议重点加以考察。
作者: hz2k    时间: 2017-3-7 21:25
weihong 发表于 2017-3-7 09:59
根据你现在所听过的几款音箱的表现,建议还是选用丹拿C4,一方面声音比较均衡,透明,反应速度快,中性,而 ...

谢谢推荐 如果加入Marten 大鹏鸟2做对比呢?
作者: a52838    时间: 2017-3-7 22:12
不计价格的好办事。
作者: hz2k    时间: 2017-3-7 22:33
a52838 发表于 2017-3-7 22:12
不计价格的好办事。

真是不计价格就好多了,这些选择预计成交价还在预算内
作者: hz2k    时间: 2017-3-7 22:34
gallons 发表于 2017-3-6 22:21
围观一只土豪,哈哈

很多烧友都比我目标玩的高,他们更有经验,不需要来咨询而已。
作者: hz2k    时间: 2017-3-7 22:35
太湖之绿洲 发表于 2017-3-7 05:30
楼主还是上音乐厅听现场演奏吧

听得不少,然而有些东西,不是音乐厅随时都演出的啊
作者: weihong    时间: 2017-3-8 09:56
hz2k 发表于 2017-3-7 22:35
听得不少,然而有些东西,不是音乐厅随时都演出的啊

大鹏鸟也是一对不错的音箱,因为使用了钻石的高音和陶瓷的中音与低音, 中高频较为冷艳,分析力以及延展也非常的出色,但听惯传统软膜中高音的可能会觉得偏薄了一点点,这 既是大鹏鸟的优点,也是缺点。大鹏鸟使用了两只9寸的陶瓷单元,低频的能量还是比较充沛的,也有一定的反应速度,但与它上一级产品音乐之王相比(音乐之王使用的碳纤维的箱体)中低频的密度和分析力还是有较明显的差距, 显得较为松散。低频的质感也稍有欠缺。
作者: weihong    时间: 2017-3-8 09:58
每一对音箱都有它自身的特点,换句话来说,也就是既有缺点也有优点,关键是你在接收它优点的同时,也能够包容它的缺点,这样的话才能找到自己满意的产品,如果系统的缺憾是自己所不能够接收的,那么就应该重新进行选择。

作者: hz2k    时间: 2017-3-8 17:57
weihong 发表于 2017-3-8 09:58
每一对音箱都有它自身的特点,换句话来说,也就是既有缺点也有优点,关键是你在接收它优点的同时,也能够包 ...

多谢周总指点,下周到店里听听,再说了

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2